За рабочий класс – на стороне Украины

6029
За рабочий класс – на стороне Украины

Все параграфы в этой статье будут начинаться с «Те, кто на деле, а не на словах», потому что мы живем в стране тотального вранья, во многом похожей на мир, который был описан Оруэлом в романе «1984», где правда – это ложь, а мир – это война. Потому что на словах «наш» президент не собирался повышать пенсионный возраст, а на деле - взял и повысил. Потому что на словах он платит «ковидные» деньги медикам, а на деле - им приходится эти деньги с боем выгрызать у начальства. Потому что на словах он обещал разобраться с невыплатой денег рабочим, строившим космодром «Восточный», а на деле - перед новой «прямой линией» рабочего, который обращался с этим вопросом, задержали полицейские и упрятали на несколько суток во временный изолятор, чтобы не вякал. Потому что на словах он борется за мир, а на деле - устроил войну, которую запрещает называть войной. Так вот, автор данного текста на деле, а не на словах посвятил борьбе за интересы наемных работников и борьбе с фашизмом не один год и поэтому в отличие от Путина ему можно верить.

 

Кто здесь Хунта?

Те, кто на деле, а не на словах пытаются защищать права и интересы трудящихся, очень хорошо знают, что в условиях авторитарного Путинского режима это делать практически невозможно. Почему? Да потому что любое начинание со стороны общества, в данном случае наемных работников, сразу попадает под репрессии. Государство путем уголовного преследования изымает из нашей среды самые активные элементы и тем самым не дает нам встать на ноги и превратиться в силу, которая могла бы влиять на ситуацию в стране. Оно действует с 2х сторон: с одной стороны занимается беспределом — преследуя рабочих активистов, с другой стороны подводит законодательство под этот беспредел.

Как оно бывает? А вот приблизительно так. В далеком 2008 году рабочий Валентин Урусов алмазного прииска в якутском городе Удачный решил организовать профсоюз и вместе с другими  работниками бороться за свои права. Но как в старой сказке местный начальник наркополиции вместе со своими ищейками вывез его в лес, стрелял у него над головой и подкинул ему наркотики. В итоге Валентин уехал на 4 года в тюрьму (вообще на 6, но вышел через 4 по УДО), а профсоюз так и не состоялся.

Если от ментовского беспредела перейти к ментовскому законодательству, то стоит отметить одну удручающую вещь – с принятием нового трудового кодекса провести легальную забастовку в России стало невозможно. Именно поэтому после принятия этого кодекса забастовки исчезли из официальной статистики. Но это не значит, что они исчезли, это значит – что они стали «незаконными» с точки зрения Путинского государства. Кстати, когда президент германского профсоюза «ИГОМЕТАЛ» Хуберт спросил Путина про случаи покушений на жизнь и здоровье активистов профсоюза МПРА, то тот ответил Хуберту, что МПРА - это «не профсоюз, а экстремистская организация». Это, наверно, исчерпывающе описывает отношение президента России к рабочему движению. Хотя я предпологаю, что со временем в его голове экстремисты превращаются в террористов. 

Итак — у нас нельзя легально митинговать и бастовать, потому что на все это требуется разрешение чиновников. Если у людей нет возможности коллективно защищать свои права и интересы – то они этому и не научатся, а если они этому не научатся, то ни о каком рабочем движении не может быть и речи. Это на проклятом западе рабочие будут захватывать заводы, драться с полицией и останавливать неолиберальные реформы, а у нас они будут молчать в тряпочку. Украинская власть - она как и российская служит интересам богатых, но у нее есть одна очень важная отличительная особенность – у нее нет механизмов подавления гражданского общества, которые есть у российской власти. Там различные олигархические группы сменяют друг друга у руля и тем самым лишаются возможности закрепиться навсегда и задавить все живое, что им мешает. А что еще более важно - если какая-либо из этих групп зарывается и не желает совсем уж слушать народ, то украинцы ее сносят, как это было на Майдане. Это к сожалению не значит, что общество берет власть в свои руки, но это значит, что оно сохраняет для себя возможность сопротивляться.

В итоге мы подходим к вопросу, вынесеному в заголовок параграфа. Кто же на самом деле является той злой «Хунтой», которая не дает простому народу и шагу ступить? Ответ на этот вопрос очевиден каждому здравомыслящему человеку. Сейчас для борьбы с окупантами украинская власть раздает оружие всем желающим. Если это «Хунта», которая держится только на штыках националистов и на терроре против своего народа, то почему она не боится, что народ перейдет на сторону противника и свергнет ее? Да потому что настоящую Хунту надо искать не в Украине. Вы себе можете представить, чтобы Путин начал раздавать оружие народу? Да он пластикового стаканчика боится. Именно у нас силовые органы получили ничем не ограниченную власть и используют ее для личного обогащения и подавления несогласных. Вооруженный народ – самый страшный сон Путина, его генералов и олигархов. Даром что раздача оружия народу в Украине вызвала жуткую попаболь у российских официальных лиц и СМИ.

 

«Антифашистский» фашизм.

Те, кто на деле, а не на словах борется с фашизмом, очень хорошо знает, что в России антифашистов сажают в тюрьмы, знает, что «наша» власть использует ультраправых для подавления социальных протестов. Наиболее красочно данную ситуацию описывает история с Химкинским лесом, когда власть наняла фашистов из московкой фанатской группировки Gladiators для разгона лагеря защитников Химкинского леса. В ответ на это антифашистами была разгромлена Химкинская администрация. В итоге власть не долго думая начала охоту на антифа и двоих из них - Алексея Гаскарова и Макима Солопова - упрятала за решетку на 3 месяца. Но это еще вегетарианские репрессии. Антифашисту Алексею Сутуге пришлось отмотать аж 3 года за стычку с ультраправыми в кафе «Сбарро».

Из той же оперы можно привести еще один хороший пример. В свое время было знаменито движение «Сорок Сороков», которое занималось нападениями на активистов, выступающих против постройки храмов в парках. Что им за это было? – Да ничего. Террор во славу господа бога нашей власти люб. И тут мы переходим к еще одному существенному моменту. Как и фашисты прошлого, российская власть насаждает традиционализм и архаику. Уроки православной культуры в школах. Запрет на секспросвет. Вывод из уголовного кодекса «побоев» - статьи, по которой чаще всего привлекались домашние насильники. Это лишь малая часть того, что сделала эта власть. Фактически через школы, телевизор и все другие доступные ей каналы власть насаждает религиозное антинаучное мышление. А потом удивляется, когда люди не хотят делать прививки от ковида. Можно же просто в прорубь нырнуть и перекреститься. «Мы русские – с нами бог». Причем этот бог умеет в постмодерн – потому что шеста в Геленджикском дворце Путина он не замечает. Но кто же знает – может в теремах на Руси тоже шесты были? Один бог видит.

Но в сторону всякие культурные загоны. В сухом остатке власть в России исповедует идеологию имперского национализма. Центральный пункт этой идеологии – все должно решаться в центре, а не на местах. В шутке, что «Москва – это не Россия» долю шутки обнаружить очень сложно, зато вот в слогане «Газпром – достояние России» доля шутки достигает по моим скромным оценкам 100%. Продолжая говорить языком пиара этого насквозь лживого режима, вся «Сила Сибири» утекает за бугор. Сибири остаются вырубленные леса, черное от смога небо, онкологические заболевания, загубленная природа. «Достояние России» даже газифицировать Красноярский край не смогла. Все газопроводы уходят в разные стороны от него — в подавляющем большинстве на запад и немного на восток. А Красноярский алюминиевый завод, из-за которого там объявляют режим черного неба, принадлежит «проклятым пиндосам».

Власть в России – запрещает национальные организации народов, которые ее населяют. Путинский режим объявил экстремисткой башкирскую организацию «Башкорт», которая защищала от промышленной разработки памятник природы - шихан Куштау. Но можно привести и еще более вопиющий пример. Так, после протестов Ингушей по изменению границы между Ингушетией и Чечней были не только посажены в тюрьму некоторые члены совета тейпов Ингушского народа, но и закрыта сама эта организация. Вместо того чтобы одернуть своего чеченского ставленника, Путин пошел на поводу его хотелок. Чем это может обернуться в будущем на Кавказе, догадаться не сложно. Но какая разница? После нас – хоть потоп. 

Даже самые злые украинские бандеровцы могут с чистой совестью сказать: «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу».

 

Колонизаторы 21 века – идите на хуй! 

Тот, кто на деле, а не на словах пытаеться сделать жизнь в своей стране лучше, знает, что это нельзя сделать за счет войны с соседями. Но «наши» бывшие «коммунисты», чекисты, бандиты и их дети заделались колонизаторами 21 века. Им мало своих территорий, чтобы издеваться и эксперементировать над людьми, их населяющими. Им подавай новые. Сначала они оттяпали Крым и сотворили фейковые республики на востоке Украины, где те, кто не согласен с волей Кремля и его назначенцев или просто попадется под горячую руку, в лучшем случае будет «на подвале». Но и этого им оказалось мало. Они захотели всю Украину. И в итоге «Русский военный корабль, иди на хуй» стал интернациональным лозунгом. Мне это больно писать – потому что я знаю, что в нашей традиции есть не только угнетение других народов и лизание барского сапога, но и сопротивление. От Новгородского Вече через Степана Разина к Народникам идет народная традиция борьбы с авторитаризмом - антигосударственный патриотизм. Тысячи героев положили свои головы, чтобы мы с вами не остались в истории как «Жандармы Европы», а стали примером для других. Так почему же мы опять выбираем этот барский сапог и служение психопатам на троне? Неужели всем нам не хочется гордиться действительно тем хорошим, что было в нашей истории, а хочется жить при опричнине Ивана Грозного, при Николае Палкине или во времена Сталина? Российская власть помогла диктатору Лукашенко раздавить сопротивление беларуского народа и удержаться на троне, а теперь она хочет еще поставить на колени наших братьев и сестер в Украине. Разве мы хотим, чтобы народы, живущие с нами бок о бок, воспринимали нас как окупантов, разве мы хотим, чтобы нас ненавидили и презирали? Я не хочу, и поэтому я горжусь не Путиным, а тем, что даже этот итернациональный лозунг «Русский военный корабль, иди на хуй» был произнесен на русском языке, который, на минуточку, якобы запрещен в Украине. Значит – еще не все для нас потеряно.

 

Как найти потерянный народ?

Кто на деле, а не на словах болеет душой за свой народ - тот не хочет, чтобы он гиб в бессмысленных войнах. Но Путинский режим сделал так, чтобы единственным социальным лифтом для обычных пацанов в России стала служба в армии и в других силовых органах. История одного из пленных российских военных очень хорошо показывает, как эти пацаны оказываются в Путинском вермахте. Всем националистам приготовиться – потому что история очень интернациональная, но к их счастью очень скрепная. 24 февраля украинскими военными был захвачен в плен военнослужащий РФ Рафик Рахманкулов. Его мать – жительница Саратовской области Наталья Дейнека. Это ее средний сын. Помимо него у нее еще пятеро детей, то есть всего – шесть. Трое своих и трое ее мужа. Ее супруг работает монтажником, он строит мосты и работает вахтовым методом. Она ездит с ним на вахту, но работает в другом месте – на складе магазина «Спортмастер». Вот такая вот сложная пролетарская семья, которая не укладываеться ни в мировозрение правых, ни в мировозрение некоторых левых. У Рафика есть девушка Лилия и чтобы обеспечить будущую семью он после срочной службы в армии перешел на контрактную. Его заинтересовала, внимание, зарплата в армии и возможность получить жилье. Видимо он не хотел мотаться по вахтам и платить ипотеку 20-30 лет, но альтернативой стала - продажа души дьяволу, тьфу ты, - Путину. Вот собственно и весь сказ.

Никакого желания оправдывать таких Рафиков у меня нет и безусловно для лучшего усвоения того, что “в чужой монастырь со своим уставом не лезут”, эти ребята должны хорошенько получить пизды, но я понимаю что таких Рафиков, Иванов и других пацанов на Московской Руси пруд пруди и с этим надо что-то делать. Путина их житие-бытие не волнует – ему нужно, чтобы Иваны и Рафики ему верно служили и клали свои буйны головы в его военных авантюрах, ну либо мутузили дубинками других Иванов и Рафиков, которым чуть больше повезло и они поняли, что так жить нельзя. А так ведь и в правду жить нельзя. Нельзя чтобы единственная достойно оплачиваемая работа была только в силовых органах. Нельзя чтобы возможность иметь собственное жилье – была долговым рабством у банкиров на 20-30 лет. Разве стоит Рафику для создания семьи с Лилией гнить в полях Украины? Разве стоит Лилии создавать семью с человеком, который ради собственного счастья готов растоптать счастье других? Рафик и Лилия мне ближе чем Путины, Медведевы, Грефы, Ротенберги, Тимченки, Пригожины и прочие сильные русского мира сего любых национальностей? и поэтому я желаю Сашко и Тоне из Украины победы в надежде на то, что мы вместе с Рафиком и Лилией, то есть с российским рабочим классом, начнем бороться наконец-то не против вооброжаемых бандеровцев, а против тех, кто превратил нас в своих рабов. Иначе никакие «коммунизмы» и «антифашизмы» нам не помогут.  

P.S. Кстати, Сашко и Тоня тоже, когда Россия отвянет, начнут бороться с Ахметовыми, Коломойскими, Порошенко и иже с ними. Мы им сможем помочь, только если разберемся со своими. А пока это они могут нас научить кое-чему, а не мы их.

Разночинец

Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном Отправить деньги
0


Пишите нам на info@antijob.net
5 Комментариев
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать